Производство материалов для реставрации ванн, напольных и декоративных покрытий

Метод налива как способ реставрации ванны

12/05/2018
Илья Патрин

Известны следующие способов реставрации ванны:

  • покраска ванны эмалью (валиком или распылением)
  • пластиковая вставка в ванну (акриловый вкладыш)
  • метод налива, "наливная ванна".

Существуют специальные покрытия для реставрации ванн, которые могут быть нанесены только наливом - "жидкие акрилы". На самом деле, эти материалы не имеют ничего общего с акрилом, как веществом. Это придуманное название, которое за последние 20 лет стало понятным для всех, кто интересуется реставрацией ванны. В состав этих продуктов входит эпоксидная смола и отвердители.

Суть метода заключается в следующем:

Густое покрытие "жидкий акрил" наливается на борта ванны, и под собственным весом стекает по стенкам ванны на дно, полностью покрывая и стенки и дно ванны. На стенках остается слой покрытия толщиной около 1 мм, на дне 3-5 мм. На ванну наносится около 3 кг материала. Излишки материала вытекают в сливное отверстие. В итоге покрытие становится гладким, глянцевым и выглядит как новое.

Отличия метода налива от акриловой вставки в ванну.

  1. Стоимость акриловой вставки (вкладыша) вместе с установкой минимум на 50-70% выше, чем нанесение жидкого акрила. Это связано как с высокой стоимостью самого вкладыша, так и с высокими трудозатратами для его установки.
  2. В последние годы из-за снижения спроса на акриловые вкладыши, качество их значительно ухудшилось. Производители хотят снизить цену за счет утоньшения пластика, использования дешевого сырья для верхнего акрилового слоя. И наоборот, из-за популярности "жидких акрилов", из-за растущего спроса на них, такая компания как наша, вкладывает значительные инвестиции в повышение качества "жидких акрилов Plastall".
  3. Если вдруг акриловый вкладыш отойдет от ванны, то потребует дорогостоящая работа по его "удалению". В случае с жидкими акрилами Plastall, отслоений не наблюдается. Жидкий акрил становится единым целом с ванной.
  4. При установке акрилового вкладыша потребуется частичное удаление керамической плитки и нанесение силикона. Жидкие акрилы Plastall наносятся наливом без удаления плитки. А также опытным мастерам известная технология нанесения, при которой не нужно наносить силикон, что позволит избежать плесени на ванной.

Отличия метода налива от покрытия валиком.

  1. Эмали которые наносятся валиком или кистью требуют минимум два слоя, чтобы старая поверхность была закрашена полностью. Жидкие акрилы наносятся в один слой. Не требуется грунтование поверхности.
  2. При нанесении эмали валиком или кистью, требуются значительные усилия для покраски, нужно размазывать краску по ванне тонким слоем, хорошо прокрашивать углы, борта и т.д. Но жидкие акрилы достаточно просто наливать на ванну и покрытие само будет выравниваться по поверхности. Здесь работают законы физики. Нанесение без физических усилий.
  3. При покраске ванны валиком нужен опыт, чтобы в итоге получить гладкую ровную поверхность. Как правило, верхний слой эмали все равно будет иметь вид апельсиновой корки. Напротив, используя жидкие акрилы, Вы будете впечатлены результатом. Новое покрытие будет ровным и гладким. И это объяснимо, ведь толщина нового слоя достигает до 1 мм на стенке и до 3-5 мм на дне ванны. Вы как будто выливаете по форме ванны “вкладыш (вставку)”. Также не требуется шпатлевать неровное дно, количество материала, выливаемое на ванну, более 3 кг. Этого достаточно, чтобы закрыть любые повреждения на дне ванны.

Узнайте больше о жидких акрилах и их отличиях, прочитав нашу статью "Жидкие акрилы: мифы и реальность".

© ООО "ПКГ". Авторские права защищены.


Комментарии

Сообщения не найдены

Новое сообщение